Плюсы:
1. В целом все там хорошо, в целом, район прекрасный, в целом, все есть, а минусов нет, кроме одного МИНУСА, который таков, что напрочь перевешивает все плюсы (см. ниже "минусы")
Минусы:
Минус в том, что вашим ближайшим соседом, за забором, за стеной, всего в 150 метрах (опасная зона — 300 метров) навсегда станет ТЭЦ № 16!
О чем стыдливо умалчивают все комментаторы, что как бэ намекаэ.
ТЭЦ, помимо своего визуального образа, который, как и любой крупный промышленный объект, инстинктивно пугает любого человека (одни градирни чего стоят!), является источником токсичных выбросов:
- углекислого газа – создающего парниковый эффект и снижающего содержание кислорода в воздухе;
- угарного газа – частой причины летальных исходов при пожарах;
- оксида серы – раздражающего слизистую дыхательных путей и вызывающего опасность заболевания органов дыхания;
- бензапирена – сильного канцерогена, вызывающего развитие онкологических заболеваний;
- оксида азота – токсина, угнетающего дыхание.
Также в воздух попадают твёрдые частицы следующих компонентов: угольной пыли, сажи, зольных соединений.
Эта ТЭЦ работает на природном газе и мазуте, поэтому (из-за мазута) добавляются оксиды ванадия. В целом, по объемам выброса вредных веществ в атмосферу предприятия теплоэнергетики занимают лидирующее место!
Ну а вишенкой на этом канцерогенном торте будут звуки ТЭЦ - это как просто разнообразный шум, гул, свист (посмотрите в ютубе), сводящий порой с ума, так и низкочастотный гул, почти не различаемый ухом, но вибрацией проходящий тебя насквозь, что вызывает чрезвычайно неприятные ощущения....
Такие дела, котятки!
Да, не забывайте, что когда вам будут отвечать, что на ТЭЦ из выбросов тока безобидный водяной пар и они там живут в 100 метрах всю жизни и все збс, ничо такова - вас пытаются на@бaть!